流式细胞仪

设备名称:流式细胞仪

原值:114.29

存放位置:生物实验楼516

生产厂商:美国Becton Dickinson&Company 规格型号:FACSMelody

主要技术指标:

1FACSMelody流式细胞仪激光配置为20mw 488nm蓝色激光器,2个荧光探测器和2个散射光探测器,后期根据需要可以升级添加640nm405nm激光器,最多可同时安装3根激光器,达到9个荧光探测器。

2 FACSMelody流式细胞仪激发光路系统:激光固定校准光路系统,开机无需调整光路,采用光纤传递激光。

3 FACSMelody流式细胞仪荧光收集光路:连续反射光路设计,优先收集长波长荧光;采用光纤传递荧光信号至三角形荧光检测器单元。

4FACSMelody流式细胞仪激发检测模式:石英杯激发检测模式。

主要功能:流式细胞术是一种对处在液流中的细胞或其它生物微粒逐个进行多参数的快速定量分析和分选的技术。它集计算机技术、激光技术、流体力学、细胞化学、细胞免疫学于一体,按照细胞的物理或化学性质,同时具有分析和分选细胞的功能。流式细胞仪广泛应用生物学和医学各个研究领域也极大推动植物科学的发展,在植物细胞计数,细胞核分型,细胞核分析,原生质体分析,植物细胞核染色体分选,染色体体文库构建,植物细胞结构和功能分析,逆境植物学研究等植物学科的各个领域都有着广泛的应用。