生物实验教学中心 实验教学成果

一、实验教学效果与成果(学生学习效果,近五年来主要实验教学成果,获奖情况等)
  1、生命科学实验教学覆盖9门主干课,实验开出率达100%,教学效果好,学生实验兴趣浓厚,学生对实验教学评价总体优良
  2、学生基本知识、实验基本技能宽厚扎实,实践创新能力强,实验创新成果多,得到用人单位和学生考取硕士点学校老师的高度评价。
  4、实验教学成果丰富,正式发表的高水平实验教学论文多,有获省部级以上奖的项目、课程、教材。
  5、有广泛的辐射作用。

二、辐射作用
  1、学生实验能力的提高对教师实验教学水平有极大的促进作用。
  2、学生实验能力的增强,在同学们中形成了“比学赶帮超”的竞争学习局面。
  3、学生实验能力的加强得到了许多用人单位的好评,并使学生就业工作形成了良性循环。
  4、学生实验能力的增强,极大提高了我院过线学生的考研复试通过率,并使录取院校在下一年继续看好我院毕业生。
  5、通过聘请毕业于我校生命科学学院的优秀毕业生、考取重点大学的硕士生和博士生以及社会知名人士回校做报告,增强在校生掌握、加强实验能力的信心。
  6、生命科学是一门实验科学,通过学生设计实验、操作实验、优化实验,可以提高学生的创新思维,提高学生全面思考策划能力。