生物实验教学中心特色

优化实验课程体系,更新实验教学内容,加强实验课程之间的联系和整合。建立培养高素质新型人才模式。

重视基础性实验,培养学生基本的实验技能;加强设计、综合性实验的开设,培养学生综合设计能力;开设研究、探索性实验,培养学生的研究创新能力。

建立以学生为中心的实验教学模式,激发学生的主观能动性,使学生在“做”的过程中,实现自我训练,注重学生个性发展。

运用先进的教育教学管理的理论、理念和方法,全面构建实验教学质量管理体系,并适时地对实验各教学环节进行监控评估,不断提高实验教学质量和水平。

教学、科研与产业发展相结合,走产学研相结合的发展道路,以我院的科技成果为基础组建的的绿欣农业高新技术有限责任公司,为学生的教学实践活动提供场所和实验经费。公司拥有60多亩生产基地,该基地已成为生命科学学院重要的教学实践场所。

生物实验教学实践基地的生产的杜鹃:

生物实验教学实践基地一角:

生物实验教学实践基地凤梨生产基地

生物实验教学实践基地铁皮石斛大田生产苗